Чтобы похудеть, нужно почаще есть груши

Исследование, проведенное в Университете Луизианы, показало: у участников, регулярно употреблявших данный фрукт, объем талии был меньше, чем у тех, кто груши не ел. Кроме того, риск ожирения у них оказался снижен на 35%. Причем, уровни физический активности и количество потребляемых калорий в этих двух группах существенно не отличались.

Также специалисты установили, что любители груш в целом питались правильнее. Их организм получал больше витамина C, клетчатки, магния и калия, сообщает Science World Report. По мнению ученых, именно содержащаяся в грушах клетчатка помогает поддерживать нормальный вес.

Вообще груша - очень полезный продукт. В одной средней груше (178 граммов) содержится 101 калория, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Она обеспечивает 12% от дневной потребности в витамине С, 10% - в витамине К, 6% - в калии. Также здесь можно найти немного кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В этом фрукте есть и другие полезные вещества - каротиноиды, флавонолы и антоцианы.

по материалам meddaily.ru




декабрь, 2015
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31