Эфирные масла полезны для здоровья

Эфирные масла используются в косметологии, а также при поддержании психологического здоровья. Ученые доказали, что в составе эфирных масел содержится много полезных веществ. А в аюрведе, системе индийской медицины, о пользе эфирных масел знают давно и используют при лечении простудных заболеваний, при проблемах с суставами, при ревматической боли и для лечения других заболеваний.

Дипа Сваруп, специалист в сфере красоты, поведала о полезных свойствах масел, которые помогут улучшить общее состояние организма. При добавлении нескольких капель масла из листьев карри в сок или кефир, можно значительно облегчить проблемы ЖКТ. Помимо этого, масло укрепит ваши волосы и воспрепятствует появлению седых волос. При расстройстве желудка также помогает масло фенхеля. Данное масло также помогает женщинам уменьшить боль во время менструации и при ранней менопаузе.

Свойствами регенерации обладает масло авокадо, которое идеально подойдет для сухой кожи лица и головы. Масло кедра приводит мышцы в тонус, а коричное масло усиливает активность мозга и помогает расслабиться. Масло куркумы обладает противовоспалительными свойствами и помогает облегчить боль в суставах. Отличным антисептиком является апельсиновое масло, которое также служит помощником в устранении целлюлита или так называемой «апельсиновой корочки» у женщин.

Масло чайного дерева, еловое, иланг-иланговое, лавандовое, пихтовое - это небольшой перечень из огромного списка эфирных масел, которые являются нашими помощниками в косметологии и нетрадиционной медицине.

По информации сайта newsmir.info


Ученые научились выращивать зубную ткань на поврежденном зубе

Учёные из Королевского колледжа в Лондоне обнаружили революционный способ лечения зубов, который способен перевернуть современную стоматологию с ног на голову.

Выяснилось, что распространённое лекарство, купирующее ряд симптомов болезни Альцгеймера, заставляет зубы регенерировать.

Препарат называется Tideglusib, и он прошёл уже ряд клинических исследований, в ходе которых хорошо зарекомендовал себя как неплохое средство для борьбы с болезнью Альцгеймера. Действующее вещество препарата – молекула-ингибитор киназы GSK3, фосфорилирующей ряд белков организма, включая факторы транскрипции, регулирующие процессы деления клеток и апоптоза (регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, в результате которого клетка распадается на отдельные апоптотические тельца).

Будучи помещённым в полость повреждённого зуба, препарат буквально разрешает клеткам зубных тканей беспрепятственно делиться.

Учёные пропитали препаратом коллагеновые губки и поместили их в полости в эмали и дентине зубов лабораторных мышей.

Спустя шесть недель полости полностью заполнились новыми клетками, возникшими на месте повреждений.

Сказать, что это прорыв для стоматологии – это ничего не сказать.

Учёные очень надеются, что уже совсем скоро их открытие позволит нам восстанавливать повреждённую эмаль без зловещего жужжания стоматологических инструментов и прочих неприятных ощущений. Будем надеяться, что в ходе клинических испытаний у методики не окажется серьёзных побочных эффектов.

По материалам: kharkov.dozor.ua


С Новым телом! Как перестать страдать из-за внешности

«Все, что тебе кажется неправильным в своем теле в тридцать пять, будет вызывать ностальгию в сорок пять. О, как я жалею, что не носила бикини круглый год, когда мне было двадцать шесть! Если эти страницы читает кто-то из молодых — немедленно наденьте бикини и не снимайте до тридцати четырех». — Нора Эфрон

Всю юность я так сильно ненавидела свои ноги, что не носила ни платья, ни юбки, хотя очень их люблю. О бикини речи быть не могло. Я помню лето, когда в жару выходила на улицу в длинном плаще потому что чувствовала себя «ужасно толстой» и мне казалось, плащ меня от всех закрывает.

Теперь я плаваю и загораю в бикини, занимаюсь любовью при дневном свете и получаю удовольствие от своей внешности, хотя время прибавляет мне морщин и складок, как всем. Не то чтобы комплексы разом покинули мою голову, но они уже не мешают жить, свободно дышать. Когда время от времени накатывает приступ перфекционизма — кажусь себе толстой, некрасивой, обвисшей etc — я знаю, как с этим справиться. Вот мои открытия и советы — надеюсь, кому-то они тоже помогут.

У каждого из нас свое представление о том, что такое норма, в том числе насчет внешности и красоты. Норму обычно задают другие — семья, окружение, культура, страна, в которой живем. Например, женщины племени падуанг в Бирме с пятилетнего возраста носят на шее кольца из меди. С годами шея очень сильно вытягивается — это считается красивым. Маленьким девочкам в Китае вплоть до начала ХХ века туго бинтовали стопы, чтобы оставались крошечными. Сегодня этот обычай кажется варварским, а деформированные ступни — уродливыми, но дожившие до наших дней старые китаянки гордятся своими «лотосовыми» ножками.

Современный стандарт красоты недалеко ушел от длинношеих женщин Бирмы — разница только в том, что шею и прочие части тела деформируют и подгоняют под стандарт фотошопом.

Соответствовать такой «рисованной» норме — нереально, но чем ближе к ней твоя внешность, тем более защищенным и уверенным ты себя чувствуешь. «Для меня было огромным шоком узнать, какое количество людей страдает, чувствуя себя слишком худыми, слишком толстыми… маленькие глаза, большой нос… — говорит Александра Лаврентьева, психолог, автор сайта KillMePlz, где можно анонимно выговориться о наболевшем. — А уж как люди сами себя обзывают…»

Проблема еще в том, что наша страна сильно криминализирована, поэтому агрессия, в том числе словесная, — тоже норма. Делать людям замечания насчет внешности, обзывать себя, знакомых и незнакомых — «какая ты/она толстая, страшная, тощая, старая, корова» — в нашем обществе считается в порядке вещей. Работодатель вполне может сказать в интервью: «Я не очень верю в толстых людей и стараюсь не брать их на работу. Жри поменьше и регулярно занимайся спортом. Это вопрос самодисциплины. Как они будут работать? Они будут ныть».

Норма в нашей голове — «жить можно только красивым и успешным» — слишком узкая. В ней тяжело, как в тесной обуви, но оказаться вне нормы — еще хуже. Для многих, особенно молодых, — трагедия. Спасение в том, чтобы расширить свою норму или даже создать ее заново.

Шаг 1: Ваби-саби

Какой хлеб кажется вам более аппетитным, заводской батон стандартной формы или домашний каравай с золотистой неровной корочкой? Вы замечали, как красивы бывают женские лица с неправильными чертами? Французы называют их «jolie laide» («хорошенькая дурнушка»). Исследования показывают: абсолютно совершенные лица нас скорее отталкивают, чем привлекают. Нужен хотя бы один изъян, чтобы сделать красоту незабываемой. Японцы превратили такой подход к жизни в искусство. Словом «ваби-саби» они называют красоту вещей несовершенных, мимолетных и на первый взгляд незаконченных. Если ваза разбивается, ее трещины наполняют золотом, — ущербный, на наш взгляд, предмет ценится выше и считается более красивым, потому что имеет историю.

Посмотрите на растяжки глазами фотографа Садди Кхали (на фото) — мы стыдимся, скрываем и пытаемся всеми силами избавиться, а он превратил их в волшебство. Когда-то нам внушили, что растяжки — недостаток, но что мешает увидеть в них одну из самых красивых частей женского тела? Например, мне очень нравится название «полоски тигрицы».

Это касается любой части тела — то, что мы привыкли считать недостатками внешности, можно воспринимать как уникальную особенность, а вовсе не приговор и уж тем более не повод стыдиться и считать себя человеком второго сорта. Каждая из нас может быть красавицей – если разрешит себе это.

Понаблюдайте, как по-разному люди пропускают через себя время, как с годами проявляется красота. Ищите, рассматривайте, запоминайте изображения реальных женщин, которые вам нравятся. Может быть у них есть лишний вес, целлюлит, маленькая грудь, большая попа, широкие щиколотки, крупные кисти, большой нос, маленькие глаза, седые волосы, большие ступни, короткие ноги, высокий рост, маленький рост, веснушки, морщинки, складки на животе, волосатые подмышки, но тем не менее они прекрасны и ВАМ — нравятся. Это самое главное. Не отдавайте другим право судить, что для вас красиво, а что нет.

Шаг 2: Промойте стекло

Избитая истина, но стоит напоминать себе как можно чаще: не сравнивайте себя с другими. Американка Ив Энслер, автор знаменитых «Монологов вагины» говорит, что ей очень помогла встреча с одной женщиной в Найроби. Услышав, что Ив стесняется своего живота, она сказала: «Ив, посмотри вон на то дерево — красивое, правда? А теперь на соседнее — нравится? Как ты думаешь, можно считать, что это дерево красивее того потому что не похоже на него? С нашими телами — то же самое. ОНИ КРАСИВЫ САМИ ПО СЕБЕ».

Найдите в своей внешности хотя бы одну черту, которая вам нравится, и почаще вспоминайте о ней. Три главных критерия, по которым мы оцениваем привлекательность человека, – это взгляд, улыбка и голос. Не нужно быть идеальным, чтобы быть невероятно привлекательным. Вы знали, что мужчины сходят с ума вовсе не от груди, длинных ног или попы, а чаще — от изгиба шеи, пряди волос, высвободившейся из прически, красивой ключицы, глубокого взгляда, нежной линии плеч, икр?

Побродите по музеям, полистайте альбомы по живописи и присмотритесь к творениям великих живописцев/скульпторов. Вы удивитесь, обнаружив, что какой-нибудь прославленный гений уже не раз с восхищением изобразил похожую на вас женщину. Найдите такую картину и держите неподалеку на случай приступа острой неуверенности в себе.

Миниатюрная, плотная, «тяжелый низ»? – Вы могли бы стать музой Майоля.

Маленькая грудь? – она всегда вдохновляла Дали.

Полные руки? – посмотрите на Венеру и Эсфирь у Шассерио.

Мальчишеская фигура, едва обозначенная талия? – Гоген был бы в восторге.

Пышная и нежная женственность? – Ренуар ни за что не прошел бы мимо.

Если комплексы дошли до дисморфофобии, почитайте истории с тегом внешность на сайте KillMePlz. Будет тяжело, зато поможет привести мозг в чувство и вернет вас в реальность. Не говорите самой себе гадости и не делайте другим замечания насчет внешности, особенно — маленьким девочкам. Вспомните, с чего начались ваши комплексы и оставьте свое мнение при себе.

Шаг 3: Нарушайте табу

Страх, стыд, молчание и бездействие — гремучая смесь, из которой комплексы черпают силу. Стоит набраться храбрости и хотя бы назвать комплекс по имени — он слабеет и кажется чем-то нелепым, смешным. (помните заклинание «Ридикулюс»! из «Гарри Поттера»?)

Один из моих любимых примеров — Кейт Мидлтон на пороге роддома с мужем принцем Уильямом и новорожденным сыном. На ней красивое голубое платье в белый горошек и она не скрывает оставшийся после беременности живот.

Уверена, благодаря Кейт для многих стало открытием, что только что родившие женщины выглядят почти так же, как беременные — должно пройти минимум 2-3 недели, прежде чем тело примет дородовые очертания. Признавать этот факт не принято. Живот после родов считается «ненормальным», поэтому большинство молодых мам стыдится и делает вид, что его нет. Так поступила принцесса Диана, когда родился Уильям, — надела просторное платье, чтобы скрыть фигуру.

«За пару минут возле роддома Кейт сделала для самооценки молодых мам больше, чем любая другая знаменитость, которую считают примером для подражания, — сказала Шивон Фригард, одна из самых известных в Великобритании врачей-акушеров. — Печально, что так много звезд торопятся избавиться от послеродового живота у хирурга или стягивают его, чтобы как можно скорее появится на публике в узких джинсах и заставляя всех остальных из-за этого чувствовать себя неадекватно. Кейт продемонстрировала, как выглядит молодая мама в реальной жизни — естественно и красиво. Наверняка герцогиня будет много работать над собой, чтобы вернуть форму, но своим первым появлением на публике она доказала, что и правда может служить здоровой ролевой моделью для мам по всему миру».

Другой вдохновляющий пример нарушения табу, вызвавший много споров, — фотопроект Джейд Билл, молодой мамы, которая решила показать, что в реальности происходит с телом после беременности и родов. Героини, обычные женщины, далекие от совершенства по канонам фотошопа, обнажились перед ее камерой. Можно по-разному относиться к этим фотографиям (кого-то они возмущают — как они позволили себе так выглядеть? как можно ТАКОЕ показывать?), но их важная миссия — снять бремя стыда — выполнена. Каждый волен выбирать — оставить после родов все как есть или бороться за девические формы до конца жизни, несмотря на десять детей. Главное — никто не должен нам навязывать, как выглядеть.

И последнее, самое важное. Наша ценность определяется не внешностью. «Из чувства собственной непривлекательности я выбирала очень красивых юношей, и в один прекрасный момент (спасибо за это одному человеку) внезапно сама поняла, что внешность — не главное. Я очень хорошо его помню: мужчина, все еще объективно красивый, мечта фотографов и модельеров мужской моды, вдруг показался мне отвратительным и отталкивающим, и я поняла, что больше не вижу его лица, вижу только его сущность, а она для меня ужасна».

Опирайтесь на свою личность, свой ум, свой характер.

Потому что все уже было, кроме вас.

по материалам smart-cookie.ru


Ученые назвали пять животных, способных лечить людей

Когда речь заходит о животных, которые способны лечить людей, большая часть последних вспоминает кошек, обладающих, как считается, определенным терапевтическим воздействием, обусловленным, например, мурлыканием. Ученые, однако, называют еще несколько животных с ярко выраженными лечебными способностями. Это — лошади, собаки, пчелы и змеи.

Разнообразные психические расстройства, например, тяжелые депрессии и неврозы, нарушения аутистического спектра и банальные стрессы — лечению всех этих недугов способствуют обыкновенные домашние кошки.

Кошки могут лечить даже алкоголизм, астму, переломы конечностей и болезни репродуктивной системы — отмечают ученые.

Которые добавляют, что кроме кошек, есть же ведь еще собаки, лошади, змеи и пчелы, так что если хотите быть здоровым, как лошадь, то и общаться нужно в первую очередь с лошадьми. Не пренебрегая конечно же пчелами, змеями и собаками.

"Лечение при помощи братьев наших меньших (ну или больших, говоря о лошадях) — прогрессивная область медицины, удивительные особенности которой только начинают осваиваться современными специалистами", — заключают представители международной коллаборации ученых, которые осуществили соответствующее исследование.

Материал предоставлен сайтом planet-today.ru


В Великобритании планируют выдавать героин по рецептам‍

Совет по борьбе с употреблением наркотиков предложил властям Великобритании выдавать героин по врачебному рецепту. Таким образом, употребление героина на британской территории будет находиться под наблюдением медиков. Издание The Guardian пишет, что на данный момент смертность от употребления наркотиков в стране увеличилась.

Отмечается, что за 2015 год уровень смертности от передозировки наркотиками вырос в Англии и Уэльсе. Этот показатель смертей обогнал даже смертность в результате ДТП. Сообщается, что сейчас власти Великобритании пытаются найти выход из сложившейся ситуации, но также хочет сократить финансирование региональных программ здравоохранения.

Эксперты утверждают, что контроль выдачи наркотиков государством может сократить количество летальных исходов. Стабилизация ситуации поможет избежать того, что наркозависимые приобретают вещества незаконно. Появление специальных учреждений для принятия дозы героина поможет уберечь людей от передозировки.

Несмотря на доводы экспертов, в Министерстве внутренних дел Великобритании сообщают, что британские власти не согласны с программой рецептурного выпуска доз героина. Они уверены в том, что уровень незаконного приобретения героина снизился. Правительство хочет продолжить рассказывать молодым жителям Великобритании о том, что наркотики – это опасно и плохо.

Источник: planet-today.ru


октябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31