Основные ошибки в приеме лекарств

Многие люди вынуждены принимать лекарства, иногда постоянно.

Как показывают исследования, около 70% взрослых людей принимают как минимум 1 препарат постоянно. При этом многие совершают ошибки, которые отражаются на финансах, на эффективности лекарств и могут даже быть опасными для здоровья.

Какие же основные ошибки при приеме лекарств?

Ответ на этот вопрос дали эксперты ВОЗ:

Смешивание лекарств с пищей или напитками. Всегда очень внимательно читайте инструкцию. Там указано, можно ли принимать лекарства вместе с пищей, или же нет. Также запомните, что ни в коем случае нельзя смешивать лекарства с алкоголем.

Слишком дорогие лекарства. Люди платят за бренды. Это еще одна популярная ошибка - часто люди переплачивают за известную марку, хотя могли бы купить в аптеке аналогичный по эффективности препарат в 2-3 раза дешевле. Поэтому всегда прежде чем покупать лекарства, консультируйтесь с незаинтересованным врачом или фармацевтом.

Отсутствие коммуникации с врачом. Часто люди, купив лекарство, начинают его принимать согласно рецепту или инструкции. При этом не всегда дозировка и частота приема может быть верной. Если эффективность препарата невысока, проконсультируйтесь с врачом - он скорректирует дозировку или посоветует другой препарат.

Неправильное хранение лекарств. Запомните - если в инструкции написано хранить препарат при температуре 6-9 градусов, храните его в холодильнике, а не на тумбочке. Если написано, что хранить следует, избегая прямых солнечных лучей - не ставьте лекарство возле окон.

Использование просроченных лекарств. Часто люди продолжают принимать лекарства даже после истечения срока годности, просто не обращая внимания на дату на упаковке или игнорируя ее. Это может быть опасно для здоровья или неэффективно. Всегда проверяйте срок годности лекарств.

Материал предоставлен сайтом neboley.com.ua


Недостаток витамина D провоцирует депрессию у женщин

Группа американских ученых из Университета штата Орегон под началом профессора Дэвида Керра провела интересное исследование. По его результатам было установлено, что недостаток витамина D провоцирует депрессию у женщин.

Научные сотрудники из Соединенных Штатов Америки для участия в своем эксперименте в добровольном порядке пригласили 190 студенток, возраст которых составил от 18 до 25 лет. У представительниц прекрасного пола измеряли уровень витамина D на момент начала научной работы. Затем на протяжении пяти недель у девушек отслеживали симптомы депрессии.

По словам авторов эксперимента, недостаток витамина D в организме женщин может спровоцировать депрессию, однако такой процесс в большей степени является самим симптомом психологического расстройства. Повысить его уровень возможно при помощи множества добавок, которые недорогие при покупке. Ученые подчеркнули, что такие препараты не выступают альтернативой в качестве метода лечения депрессии.

Любовь Зареченская

Источник заметки: vladtime.ru


Какие витамины нужны беременным

Как утверждают специалисты, витаминные и минеральные добавки работают лучше, когда рассматриваются как часть здоровой диеты, а не в качестве замены собственно здоровой диеты.

Согласно рекомендациям американского сообщества акушеров и гинекологов (ACOG), беременные женщины должны соблюдать сбалансированную диету, которая состоит из целого ряда продуктов, обеспечивающих поступление белков, углеводов, витаминов, минералов и жиров в достаточном количестве.

Беременные женщины должны принимать витаминные добавки только по рекомендации медицинских специалистов. Прежде чем принимать решение о назначении таких лекарств, врач должен убедиться, что женщина питается надлежащим образом, но не получает достаточно питательных веществ. Не рекомендовано также принимать добавки, содержащие витамин А, так как его передозировка может быть токсична для будущего малыша.

И напротив: в комплексах для беременных акцент делают фолиевую кислоту или витамин D, но опять же с осторожностью дозируя поступление витамин А (или ретинола). Поливитаминный комплекс для будущих мам должен включать достаточно кальция, витамина Е, витамина С, тиамина, рибофлавина, ниацина и витамина В12, а также цинка, железа и йода.

По материалам: zdravoe.com


Медики рассказали, какую болезнь можно лечит с помощью крапивы

Медики рассказали, какую болезнь можно лечит с помощью крапивы. Британские ученые установили, что содержащиеся в крапиве химические вещества можно использовать для создания более эффективных лекарств от рака яичников.

По их оценкам, при добавлении препаратов крапивы действенность уже имеющихся лекарств увеличивается в 50 раз.

Содержащаяся в муравьиной кислоте субстанция под названием формиат натрия увеличивает способность основанных на металле лекарств от рака яичников разрушать злокачественные клетки. Химическое вещество, которое чаще всего используют в качестве пищевого консерванта, также вызывает значительно меньше негативных побочных эффектов, чем традиционные лекарства. Кроме того, субстанция улучшает показатели выживаемости пациентов, как установили исследователи.

Рак яичников является одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин. Пятилетняя выживаемость среди его пациенток составляет 46%. Химики из Университета Уорвика разработали новый метод использования формиата натрия вместе с компонентом металла рутения под названием JS07, что позволяет сформировать более мощную форму лекарства. Оно способно использовать натуральные слабости раковых клеток и разрушать их механизмы генерации энергии.

Лабораторные тесты на клетках рака яичника показали, что данное лекарство от рака яичников в комбинации с формиатом натрия в 50 раз более эффективно, чем JS07 без добавления вещества из крапивы. Новые лекарственные препараты выступают в роли катализатора при соприкосновении с энергетическими процессами раковых клеток. Это разрушает данный механизм и приостанавливает функционирование важнейшего клеточного процесса.

По материалам сайта: svit24.net


Возраст матери влияет на риск развития диабета у мальчиков

Бельгийские исследователи из Гентского университета установили, что возраст матери влияет не только на вес ребенка при рождении, но и на его метаболизм глюкозы в зрелом возрасте. Правда, такие изменения относились только к мальчикам, отметили специалисты.

Возраст матери при родах, как правило, растет во всем мире. Однако пока еще относительно мало известно, как он влияет на здоровье ребенка. В ходе текущего исследования ученые установили, что женщины, которые рожали слишком молодыми (до 25 лет) или в зрелом возрасте (после 34 лет), имели менее благоприятные показатели усвояемости сахара в крови. Этот факт может стать причиной развития диабета 2-го типа у их сыновей, считают специалисты.

Исследователи обнаружили, что в группе здоровых мужчин в возрасте от 25 до 45 лет усвоение сахара в крови было связано с возрастом матери при родах. В частности, сыновья матерей в возрасте до 30 лет и старше 34 лет во время родов были более устойчивыми к инсулину, чем сыновья, чьи матери при родах были в возрасте от 30 до 34 лет.

Эти ассоциации были независимы от веса при рождении ребенка. Также они не зависели от кровяного давления и уровня холестерина в крови матери. Авторы исследования планируют провести дополнительные работы по изучению данного вопроса перед тем, как озвучить рекомендации и обобщить все результаты.

Источник: medicinform.net


октябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31